Top.Mail.Ru

Монолитно-каркасные дома. Преимущества технологии

11 апреля 2017 в 12:02

Принцип возведения такого дома следующий. Сначала составляется проект, и оформляются все необходимые документы. После этого приступают к производству фундамента. Затем изготовляют несущие колоны и плиты перекрытия непосредственно на месте строительства здания и заканчивают процесс возведением стен из наиболее подходящего материала. Это может быть кирпич, сэндвич-панели, дерево и т.д.

Фундамент

Заливка фундамента состоит из нескольких этапов. На грунт, где будет производиться стройка, укладывается слой песчаного покрытия. Затем на него стелется геотекстиль, предотвращающий смешивание слоев, на который укладывается бетонная подготовка. Основные функции, которая она выполняет:

  1. Предотвращает протекание цементной массы при заливке основания, которое в монолитно-каркасных домах выполняется на месте.
  2. Распределяет нагрузку по всей площади грунта от воздействия фундамента.
  3. Улучшает условия монтирования арматуры. Устанавливать железный каркас на твердой ровной поверхности значительно легче, а его качество улучшается.

Толщина бетонной подготовки колеблется от 5 до 10 см и рассчитывается при составлении проекта в зависимости от вида грунта, наличия подземных вод и этажности будущего здания. Затем на подготовку укладывается гидроизоляция, на которую заливается фундаментная плита. Чтобы правильно залить на месте фундамент, необходимо выполнить на месте следующие действия:

  • Изготовить арматурный каркас. Диаметр арматуры может составлять от 10 до 16 мм, в зависимости от размеров возводимого здания.
  • Смонтировать опалубку.
  • Залить бетон. Марки бетона должна быть не ниже В25.
  • Прогреть бетон, если стройка ведется в холодное время.
  • Снять опалубку.

Все работы по заливке фундамента монолитно-каркасного дома должны вестись в строгом соответствии с проектом и полным соблюдением технологии, так как от этого зависит прочность и устойчивость всей конструкции.

Колоны

Следующий этап возведения дома — установка колон. Основные изделия, устанавливающиеся в точках с максимальной нагрузкой, изготавливаются из железобетона. Центральные колоны часто устанавливаются на отдельную бетонную плиту для распределения нагрузки по максимальной площади. По бокам можно монтировать металлические квадратные трубы сечением 150 мм, так как там нагрузка не такая высокая.

Заливка железобетонной конструкции производится на месте. Для этого предварительно устанавливается опалубка, чаще всего деревянная, в которую заливается бетон. Его важно заливать за один раз без остановок. Это нужно для того, чтобы избежать появления холодного шва. Если избежать его появления невозможно, то необходимо добиться расположения шва в строго горизонтальной плоскости, без наклона. После заливки бетон уплотняется при помощи электрического вибратора.

Плита перекрытия

Для завершения формирования первого этажа, на колоны необходимо установить плиту перекрытия. Основные этапы укладки плит перекрытия:

  • Монтаж несущих балок.
  • Закрепление опалубки из стального листа, досок или фанеры — зависит от типа строящегося здания.
  • Укладка металлической арматуры.
  • Заливка бетона.
  • Уплотнение бетона.

Толщину плиты перекрытия рассчитывают по специальным формулам с учетом изгибающего момента и обязательно указывают в проекте. Иногда толщину рассчитывают, используя соотношение длины пролета и толщины как 1:30. Но при возведении высотных монолитно-каркасных домов расчет сложнее, при котором получаются более точные значения.

Для поддержки опалубки применяют телескопические стойки, у которых можно регулировать высоту. На этом возведение первого этажа заканчивается, и начинается строительство остальных. Важно помнить, что строительство таких домов необходимо производить при плюсовой температуре, чтобы конструкции из железобетона хорошо просыхали и не теряли своих качеств.

Достоинства и недостатки

Как и выполнение проектов по другим технологиям, монолитно-каркасный способ имеет свои плюсы и минусы. Начнем с преимуществ:

  • Скорость. Возведение такого типа домов происходит значительно быстрее, чем кирпичных и панельных. Это особенно важно, если вы покупаете квартиру на уровне котлована у застройщика.
  • Минимальная усадка. Отделку квартиры можно начинать сразу после покупки.
  • Высокая прочность и сейсмоустойчивость. Монолитно-каркасные дома отлично перенесут даже самое сильное землетрясение.
  • Относительная дешевизна. Такие здания обойдутся вам на 30% дешевле, чем кирпичные. Это становится возможным за счет высокой скорости постройки, снижению трудозатрат и меньшей стоимости материалов.
  • Конфигурация. Такие дома можно возводить без ограничений по конфигурации, которая не зависит от типовых элементов.
  • Отсутствие швов. Это делает здание более прочным, и предотвращает образование трещин.
  • Высокая морозоустойчивость. Такие здания и квартиры в них отлично подходят для проживания не только в умеренных поясах, но и на крайнем севере.

Именно такие квартиры вы получите от компании «Орсо групп», которая занимается строительством монолитно-каркасных зданий и имеет в этом деле большой опыт. На нашем счету есть уже сданный «Дом дружбы», а также находящиеся в процессе строительства три проекта (Белка и Стрелка, Космодом и Дом с бобром), которые мы планируем сдать в ближайшее время. Все дома возводятся в строгом соответствии с технологиями и произведенными расчетами.

Настоящий документ был подготовлен и выпущен ООО «Орсо групп» (далее – «Компания»). Компания считается источником всей информации, изложенной в настоящем документе. Данная информация предоставляется по состоянию на дату настоящего документа и может быть изменена без какого-либо уведомления.


Данный документ не является, не формирует и не должен рассматриваться в качестве обязательного руководства к действию по покупке жилья или как побуждение к покупке жилья в том или ином доме, тем или иным способом, у того или иного застройщика (продавца), поэтому на изложенную в настоящем документе информацию не следует полагаться при принятии решения о вложении своих денежных средств и заключении договоров.

Также этот документ или его часть или же факт его распространения не являются основанием и на них нельзя полагаться в связи с каким-либо предложением, договором, обязательством или же инвестиционным решением, связанными с ним, равно как и он не является рекомендацией относительно объектов компании.

Изложенная в данном документе информация не являлась предметом независимой проверки, оценки, экспертизы. В нем также не содержится каких-либо заверений или гарантий, сформулированных или подразумеваемых, и никто не должен полагаться на достоверность, точность и полноту информации или мнения, изложенного здесь.

Данный документ содержит не практическую рекомендацию или совет, а мнение Компании по изложенным вопросам, исходя из своего собственного понимания таких вопросов по результатам прочтения законодательства РФ, действующего на момент составления данного документа, информации, размещенной в сети Интернет, и опыта своей деятельности. Это мнение не является юридической консультацией или экспертным мнением, может не соответствовать действительности и не совпадать с мнениями других лиц, включая специалистов в той или иной области.

Лицо, ознакомившееся с настоящим документом, использует изложенную в нем информацию на свой страх и риск. Никто из Компании или аффилированных лиц, или их единоличных исполнительных органов, или работников, консультантов или их представителей не принимает какой-либо ответственности (независимо от того, возникла ли она в результате халатности или чего-то другого), прямо или косвенно связанной с использованием этого документа или иным образом возникшей из него, и за последствия использования информации в данном документе.

Если вам нужен совет (например, в области права, финансов), пожалуйста, обратитесь к соответствующим специалистам.

Возврат к списку


Статьи ранее

Квартиры-студии - открытое пространство для открытых людей
11 апреля 2017 в 11:56

Открытое пространство квартиры-студии, лишенное межкомнатных перегородок, создает атмосферу легкости и свободы. Такой тип планировки дает возможность наиболее рационально использовать объем небольшого помещения, совместив в нем все необходимые жилые зоны. Квартира-студия – это трансформируемое пространство, которое позволяет изменять размеры и конфигурацию функциональных зон в зависимости от потребностей владельца.

Квартиры с отделкой и без
11 апреля 2017 в 11:48

Купить квартиру с отделкой или без: большинство желающих приобрести недвижимость не могут сразу определиться с выбором. У обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Какие? Давайте разбираться.

Но для начала следует уяснить, что плюсы и минусы квартир с чистовой отделкой и без нее – вещь субъективная. Что плохо для одного, может быть приемлемым для другого. Все зависит от ваших «аппетитов».

Как купить квартиру в новостройке?
11 апреля 2017 в 11:44

Чтобы купить квартиру с отделкой в новостройке и обезопасить себя от недобросовестных застройщиков, клиентам следует заблаговременно проверить репутацию строительной компании. Авторитет и уровень надежности, соблюдение сроков строительства, финансовая стабильность и юридическая надежность.

Наши объекты  

Старт продаж
Комфорт
Мотовилихинский район, м/р-н Садовый, Шмидта, 56 Б
3 квартал 2022 — 2 квартал 2024:
Студии от 26.8 м2
3 618 000 Р
1 комнатные от 39.1 м2
4 613 800 Р
2 комнатные от 42.5 м2
5 100 000 Р
3 комнатные от 59.2 м2
6 630 400 Р
Это новый уровень комфорта, который вы обязательно увидите, почувствуете. Стройте новые планы, живите в ритме с городом.
Орсо дом на Садовом — это не просто дом. Это образ жизни, к которому хочется присоединиться.
Трансляция со стройки
Архитектурная модель здания без учета окружающей застройки и прилегающего к зданию рельефа с элементами художественного вымысла
Комфорт
Свердловский район
3 квартал 2021 — 2 квартал 2024:
1 комнатные от 30.1 м2
3 880 000 Р
2 комнатные от 39.6 м2
4 870 800 Р
3 комнатные от 57.8 м2
6 473 600 Р
4 комнатные от 84.8 м2
9 243 200 Р
Новый дом в тихом центре Свердловского района, где все преимущества удобного расположения сочетаются с тишиной и приватностью. Уютный и семейный, с внутренним двором (огороженный со всех сторон), двор-патио с насыщенным благоустройством, подземный паркинг.
Трансляция со стройки
Архитектурная модель здания без учета окружающей застройки и прилегающего к зданию рельефа с элементами художественного вымысла
Завершен
Комфорт
р-н Мотовилихинский
Сроки строительства: 3 кв. 2020 - 3 кв. 2022
Все квартиры проданы
Завершен
Комфорт
ул. Теплогорская, 24 (м/р-н Балатово)
Сроки строительства: 4 кв. 2018 - 1 кв. 2022
В продаже только коммерческое помещение | корпус 1
ЗАВЕРШЕН
Практика
р-н Мотовилихинский
Сроки строительства: 3 кв. 2020 г. - 3 кв. 2022 г.
Все квартиры проданы
Завершен
Ультра
р-н Ленинский
Сроки строительства: 1 кв. 2020 – 1 кв. 2022
2 комнатные от 59.59 м2
7 508 340 Р
Все квартиры проданы
Завершен
Комфорт
р-н Индустриальный
Сроки строительства: 3 кв. 2019 – 2 кв. 2021
Все квартиры проданы
Завершен
Ультра
ул. Петропавловская, 13а (р-н Ленинский)
Сроки строительства: 2 кв. 2018 — 2 кв. 2020
Все квартиры проданы
завершен
Комфорт
Шмидта, 56 (м/р-н Садовый)
Сроки строительства : 1 кв. 2017 ─ 1 кв. 2020
Все квартиры проданы

Завершен
Комфорт
ул. К. Беляева, 9 (м/р-н Балатово)
Сроки строительства : 3 кв. 2016 ─ 1 кв. 2019
Все квартиры проданы
Завершен
Комфорт
ул. Строителей, 37 (м/р-н Парковый)
Сроки строительства: 1 кв. 2016 ─ 1 кв. 2018
Все квартиры проданы
Завершен
Комфорт
ул. К. Беляева, 9 а (м/р-н Балатово)
Сроки строительства : 3 кв. 2015 ─ 2 кв. 2017
Все квартиры проданы
Завершен
Комфорт
ул. КИМ, 101 (м/р-н Городские горки)
Сроки строительства: 3 кв. 2015 ─ 2 кв. 2016
Все квартиры проданы
Завершен
Комфорт
ул. Рабочая, 9а, 9б, 9в (м/р-н Светлый)
Сроки строительства: 1 кв. 2013 ─ 3 кв. 2015
Все квартиры проданы
Объект
партнера
Завершен
Практика
ул. Леонова, 68 Б (м/р-н Нагорный)
Сроки строительства : 1 кв. 2018 ─ 2 кв. 2020
Все квартиры проданы