Как выбрать застройщика, почему Орсо групп?

14 Марта 2017 в 11:14

Основные критерии выбора застройщика

Перед заключением договора с застройщиком, необходимо ознакомиться с его основными документами, которые подтверждают юридическое право компании на проведение строительных работ и последующую продажу жилья. К таким документам можно отнести:

1. Свидетельство о государственной регистрации создания юридического лица.

2. Свидетельство о постановке на налоговый учет юридического лица.

3. Устав юридического лица.

4. Документ о назначении руководителя организации.

5. Документ, подтверждающий допуск юридического лица к выполнению строительных работ (в случае, если застройщик самостоятельно строит многоквартирные дома без привлечения).

Все вышеперечисленные документы являются официальным доказательством легальной деятельности застройщика. Поэтому дилемма, выбора застройщика будет решаться в пользу компаний с полным комплектом документов.

При подборе недвижимости в новостройке, необходимо дополнительно проверить документы следующего характера:

  • Разрешение государственного образца на строительство.
  • Проектная документация на строительный объект, который станет предметом договора.
  • Документы, подтверждающие наличие прав на землю: свидетельство о регистрации права собственности или договор аренды на длительный срок.
  • Заключение о прохождении проектной документации государственной экспертизы.

Если компания осуществляет строительство на участке земли, который находится в аренде, срок окончания договора аренды должен истекать после введения новостройки в эксплуатацию. Все документы должны быть размещены на официальном сайте застройщика.

Как оценить репутацию застройщика?

Проверка деятельности и надежности застройщика, в первую очередь, осуществляется с помощью косвенных методов оценки:

1. При наличии у застройщика уже законченных строительных проектов, можно обратиться к покупателям жилья, с просьбой поделиться впечатлениями о сотрудничестве со строительной компанией. Этот способ поможет вывести на чистую воду даже самых законспирированных мошенников.

2. Тщательное изучение сайта компании застройщика поможет создать первое впечатление о её сфере работы, масштабах деятельности, опыте на строительном рынке и др. При этом на сайте будет представлена контактная информация для оперативной связи с представителем застройщика, что поможет узнать дополнительную информацию.

3. Личное посещение строительного объекта, где планируется приобретение недвижимости. Регулярное наличие большого количества строительной техники и рабочих, занятых выполнением прямых обязанностей, является отличным показателем серьезных намерений застройщика относительно этого объекта.

4. Поиск отзывов на тематических форумах, блогах и в сообществах. Большинство недовольных и обманутых клиентов строительных компаний не ленятся и активно делятся опытом сотрудничества со своими бывшими продавцами. Полноценно доверять этой информации нельзя, но принять к сведению основные факты даже необходимо.

5. Отчет о финансовой деятельности. У надежных и проверенных временем строительных компаний финансовая отчетность всегда доступна к общему обозрению. При этом финансовые показатели из года в год изменяются очень незначительно, что вызвано стабильной работой компании. Банковские структуры без проблем открывают таким компания кредитные линии.

Опробование всех этих способов позволит точно определить, как правильно выбрать застройщика на основании косвенных критериев оценки.

Особенности подписания договора с застройщиком

Застройщики используют несколько основных способов привлечения денежных средств граждан для строительства объекта недвижимости:

  • Договор участия в долевом строительстве
  • Создание жилищно-строительного кооператива
  • Жилищный сертификат

Полагаем, наиболее безопасный и надежный способ покупки жилья – заключение договора участия в долевом строительстве согласно 214 ФЗ. Он предоставляет покупателю самое большое количество гарантий:

1. В его основе лежит законодательная база РФ, где четко прописаны условия привлечения вложений будущих владельцев недвижимости и ответственность застройщика.

2. Покупатели при заключении такого договора не выступают коммерческими партнерами застройщика, а имеют низкие риски и больше гарантий.

3. Договор участия в долевом строительстве в обязательном порядке проходит государственную регистрацию, поэтому исключена продажа одной квартиры двум владельцам.

4. Договор участия в долевом строительстве может заключаться только при наличии у застройщика права долгосрочной аренды или собственности на земельный участок, выбранный для строительства дома.

5. Гражданская ответственность застройщика застрахована.

Договор участия в долевом строительстве в большинстве случаев является типовым и составляется застройщиком. По этой причине необходимо его тщательно изучить на наличие следующей информации:

  • Кадастровый номер участка, где планируется или ведется строительство.
  • Строительный адрес дома.
  • Дата окончания срока строительства и сдачи новостройки в эксплуатацию.
  • Срок передачи квартиры участнику долевого строительства.
  • Площадь квартиры, планировка и высота потолков, степень готовности квартиры (отделка).
  • Этаж и предполагаемый номер квартиры.
  • Цена договора.
  • Гарантийные сроки на приобретаемые объекты.
  • Сроки и порядок уплаты цены квартиры.

Почему Орсо Групп надежный партнер?

«Орсо групп» возводит уже седьмой дом на территории Перми. Застройщик зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Все покупатели недвижимости оформляют с застройщиком договор участия в долевом строительстве, который гарантирует качественное и своевременное исполнение всех взятых обязательств. Компания «Орсо групп» состоит в Российской гильдии риэлторов и вошла в тройку лидеров самых быстрых застройщиков Перми по итогам 2015 года. В настоящее время портфель компании включает пять концептуальных проектов, расположенных в различных районах города: Космодом, Дом с бобром, «Белка и Стрелка», «Дружба», ЖК «Пермские медведи».

Каждый дом, построенный «Орсо групп», предполагает:

1. Наличие индивидуальной концепции, которая разрабатывается дизайнерами и архитекторами для каждого строительного объекта. Снаружи дом оснащают красивыми фасадами в едином для объекта концептуальном стиле. Внутри дома все места общего пользования оформляют с учетом функциональности, практичности и эстетической привлекательности.

2. Современные лифтовые устройства. Скоростные, бесшумные лифты зарубежного производства, устанавливают в каждом доме, где застройщиком выступает Орсо групп. Наличие большого количества защитных устройств лифтов гарантирует безопасность людей во всех аварийных и внештатных ситуациях.

3. Удаленный доступ к системе видеонаблюдения. По всему периметру жилых домов компания устанавливает видеокамеры, изображение с которых доступно в круглосуточном режиме из любой точки мира. Благодаря этому каждый жилец дома имеет возможность следить за происходящим во дворе дома, обладая устройством для просмотра потокового видео и скоростным подключением к сети интернет.

4. Высокий уровень энергоэффективности. Каждая квартира комплектуется устройствами учета горячей и холодной воды, электроэнергии и газа. Наличие единого центра сбора данных с приборов учета позволяет получать информацию о потреблении энергоресурсов в режиме реального времени.

5. Благоустроенная придомовая территория. Во дворе каждого дома предусмотрено комплексное оснащение спортивными и детскими площадками с безопасным резиновым покрытием, парковка для велосипедов и машин, светодиодное освещение придомовой территории.

Компания Орсо групп представляет собой надежного и проверенного партнера при покупке жилой недвижимости: квартир, отвечающим требованиям горожан и соответствующих высоким стандартам качества застройщика.

Остались сомнения? Загляните в раздел: Ответы на вопросы


Настоящий документ был подготовлен и выпущен ООО «Орсо групп» (далее – «Компания»). Компания считается источником всей информации, изложенной в настоящем документе. Данная информация предоставляется по состоянию на дату настоящего документа и может быть изменена без какого-либо уведомления.

Данный документ не является, не формирует и не должен рассматриваться в качестве обязательного руководства к действию по покупке жилья или как побуждение к покупке жилья в том или ином доме, тем или иным способом, у того или иного застройщика (продавца), поэтому на изложенную в настоящем документе информацию не следует полагаться при принятии решения о вложении своих денежных средств и заключении договоров.

Также этот документ или его часть или же факт его распространения не являются основанием и на них нельзя полагаться в связи с каким-либо предложением, договором, обязательством или же инвестиционным решением, связанными с ним, равно как и он не является рекомендацией относительно объектов компании.

Изложенная в данном документе информация не являлась предметом независимой проверки, оценки, экспертизы. В нем также не содержится каких-либо заверений или гарантий, сформулированных или подразумеваемых, и никто не должен полагаться на достоверность, точность и полноту информации или мнения, изложенного здесь.

Данный документ содержит не практическую рекомендацию или совет, а мнение Компании по изложенным вопросам, исходя из своего собственного понимания таких вопросов по результатам прочтения законодательства РФ, действующего на момент составления данного документа, информации, размещенной в сети Интернет, и опыта своей деятельности. Это мнение не является юридической консультацией или экспертным мнением, может не соответствовать действительности и не совпадать с мнениями других лиц, включая специалистов в той или иной области.

Лицо, ознакомившееся с настоящим документом, использует изложенную в нем информацию на свой страх и риск. Никто из Компании или аффилированных лиц, или их единоличных исполнительных органов, или работников, консультантов или их представителей не принимает какой-либо ответственности (независимо от того, возникла ли она в результате халатности или чего-то другого), прямо или косвенно связанной с использованием этого документа или иным образом возникшей из него, и за последствия использования информации в данном документе.

Если вам нужен совет (например, в области права, финансов), пожалуйста, обратитесь к соответствующим специалистам.

Возврат к списку


Статьи ранее

Наши объекты  

Объект
партнера
Строящийся
Практика
от 41 800 ₽ за м²
ул. Леонова, 68 Б (м/р-н Нагорный)
Сроки строительства : 1 кв. 2018 ─ 2 кв. 2020
1 комнатные от 38.33 м2
2 117 437 ₽
2 комнатные от 48.66 м2
2 637 372 ₽
3 комнатные от 76.41 м2
3 816 960 ₽
Дом отвечает потребности улучшить качество жизни, он идеален для тех, кому нравится жить на Нагорном. "Юго-Запад" отличают простые технические и инженерные решения.
Архитектурная модель здания без учета окружающей застройки и прилегающего к зданию рельефа с элементами художественного вымысла
Строящийся
Ультра
от 80 500 Р за м²
ул. Петропавловская, 13а (р-н Центр)
Сроки строительства: 2 кв. 2018 — 2 кв. 2020
2 комнатные от 49.77 м2
квартиры проданы
3 комнатные от 72.87 м2
квартиры проданы
4 комнатные от 94.12 м2
7 811 960 ₽
Новый дом будет построен в историческом и деловом центре Перми — в непосредственной близости от набережной Камы, театра оперы и балета с его уютным сквером.
Архитектурная модель здания без учета окружающей застройки и прилегающего к зданию рельефа с элементами художественного вымысла
Строящийся
Комфорт
от 55 500 ₽ за м²
ул. Теплогорская, 24 (м/р-н Балатово)
Сроки строительства: 4 кв. 2018 — 1 кв. 2022
Первый масштабный проект «Орсо групп», спроектированный архитектурным бюро MLA+ из Нидерландов. Квартал будет сформирован из 5 башен разной высоты. Они впишутся в существующую застройку района и создадут комфортное пространство внутри двора.
Архитектурная модель здания без учета окружающей застройки и прилегающего к зданию рельефа с элементами художественного вымысла
строящийся
Комфорт
от 53 675 ₽ за м²
Шмидта, 56 (м/р-н Садовый)
Сроки строительства : 1 кв. 2017 ─ 1 кв. 2020
1 комнатные от 30.75 м2
2 035 650 ₽
2 комнатные от 59.17 м2
3 665 581 ₽
3 комнатные от 65.67 м2
4 133 926 ₽
Архитектурная модель здания без учета окружающей застройки и прилегающего к зданию рельефа с элементами художественного вымысла
Строящийся
Комфорт
ул. К. Беляева, 9 (м/р-н Балатово)
Сроки строительства : 3 кв. 2016 ─ 1 кв. 2019
Все квартиры проданы
Архитектурная модель здания без учета окружающей застройки и прилегающего к зданию рельефа с элементами художественного вымысла
Завершен
Комфорт
ул. Строителей, 37 (м/р-н Парковый)
Сроки строительства: 1 кв. 2016 ─ 1 кв. 2018
Все квартиры проданы
Архитектурная модель здания без учета окружающей застройки и прилегающего к зданию рельефа с элементами художественного вымысла
Завершен
Комфорт
ул. К. Беляева, 9 а (м/р-н Балатово)
Сроки строительства : 3 кв. 2015 ─ 2 кв. 2017
Все квартиры проданы
Архитектурная модель здания без учета окружающей застройки и прилегающего к зданию рельефа с элементами художественного вымысла
Завершен
Комфорт
ул. Ким, 101 (м/р-н Городские горки)
Сроки строительства: 3 кв. 2015 ─ 2 кв. 2016
Все квартиры проданы
Архитектурная модель здания без учета окружающей застройки и прилегающего к зданию рельефа с элементами художественного вымысла
Завершен
Комфорт
ул. Рабочая, 9а, 9б, 9в (м/р-н Светлый)
Сроки строительства: 1 кв. 2013 ─ 3 кв. 2015
Все квартиры проданы
Архитектурная модель здания без учета окружающей застройки и прилегающего к зданию рельефа с элементами художественного вымысла